Педагогические династии. Смоленск

Педагогическая династия в составе: Карпачёвой Анны Павловны, Карпачёва Владимира Филипповича, Корпачёвой (Баловой) Валентины Петровны, Мишуниной (Карпачёвой) Ольги Владимировны, Подшиваловой (Карпачёвой) Светланы Владимировны.

Общий педагогический стаж династии – 132 года.

Карпачёва Анна Павловна – основательница династии, родилась 19.08.1908 г. Сразу после войны окончила Смоленский государственный университет по специальности «Учитель русского языка и литературы». Всю свою трудовую деятельность посвятила школе № 4 города Смоленска.
Карпачёв Владимир Филиппович (07.01.1932 г.), сын Карпачёвой Анны Павловны, окончил Благовещенский педагогический институт Амурской области по специальности «Учитель физического воспитания» в 1957 году. Начал свою трудовую деятельность с 1958 года в спорткомитете Смоленской области, инструктором. Затем был переведен на должность учителя в Смоленскую школу-интернат, которая позже была переименована в педагогический лицей, и продолжал работу там до 1996 года. Награжден Почетным знаком «Отличник народного образования». Педагогический стаж работы – 38 лет.

Карпачёва (Балова) Валентина Петровна (16.09.1935 г.р.), жена Карпачёва Владимира Филипповича, окончила Благовещенский педагогический институт Амурской области в 1956 году по специальности «Учитель географии и астрономии». После окончания института работала в горкоме ВЛКСМ г. Райчихинска Амурской области. В 1958 году принята на должность «старшая пионервожатая» в среднюю школу № 7 города Смоленска.
С 1964 года по 1967 год работала учителем географии в средних школах № 4 и № 10. В 1967 году переведена учителем географии в среднюю школу № 12. В 1979 году назначена организатором по внеклассной и внешкольной работе. В этой школе она проработала до 1990 года. С 1990 года, в порядке перевода, принята на должность «организатор внеклассной работы» в среднюю школу
№ 35 города Смоленска. В 1992 году переведенав среднюю школу № 37 города Смоленска учителем географии, где проработала до 2011 года. Награждена медалью «Ветеран труда» (1987 г). Общий педагогический стаж – 53 года.
Мишунина (Карпачёва) Ольга Владимировна (29.03.1957 г.р.), дочь Корпачёвых Валентины Петровны и Владимира Филипповича, окончила среднюю школу № 4 г. Смоленска в 1974 году. По окончанию школы поступила в Смоленский государственный педагогический институт имени Карла Маркса. Окончила его в 1979 году по специальности «Учитель биологии и химии средней школы». Начала свою трудовую деятельность в средней школе № 12 города Смоленска воспитателем группы продленного дня. В 1980 году переведена в среднюю школу № 4 города Смоленска,
на должность «учитель биологии». Затем работала учителем биологии в средней школе № 26 города Смоленска. С 2001 года назначена директором специальной коррекционной школы-интерната 8 вида города Смоленска. С 2006 года – ведущий специалист Департамента Смоленской области по образованию, науки и делам молодежи. В 2011 году – награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки. В настоящее время продолжает свою педагогическую деятельность в кадетской школе-интернате. Педагогический стаж работы – 35 лет.

Подшивалова (Карпачёва) Светлана Владимировна (18.08.1969 г.), дочь Корпачёвых Валентины Петровны и Владимира Филипповича, окончила среднюю школу № 12 г. Смоленска в 1986 году. По окончанию школы принята на работу в среднюю школу № 25 г. Смоленска в должности старшей вожатой. В 1987 году поступила в Смоленский государственный педагогический институт им. К. Маркса на естественно-географический факультет. В 1989 году принята на работу в среднюю школу № 16 города Смоленска старшей вожатой, где проработала до 1991 года. Затем в порядке перевода работала в многопрофильной школе старшеклассников № 37 города Смоленска старшей вожатой и по совместительству вела уроки географии. После окончания института в 1993 году назначена заместителем директора по воспитательной работе. В 2000 году переведена на должность заместителя директора по методической работе. С 2013 года назначена директором школы № 34 города Смоленска, где работает по настоящее время. Награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации (2008 год). Общий педагогический стаж – 29 лет.